суббота, 16 марта 2013 г.

Зайка

Добрый вечер, друзья и гости моего бложика!
Как и многие другие пользователи интернета я часто записываюсь на конфетки, где разыгрываются игрушки, изготовленные рукодельницами. Но пока ни разу не выиграла, хотя очень хотелось. В начале января этого года я наткнулась на магазин Светланы Гуменниковой (это не реклама), у неё продавались наборы для начинающих для шитья игрушек. В наборе всё необходимое для пошива игрушки. И я купила себе один, вот такой:
Набор пришел ко мне в конце января из Новосибирска. Начала шить зайку. Вчера я его дошила и хочу показать вам, что у меня получилось. Назвала я Тимошка, несмотря на то, что в наборе был мех розового цвета, мне он напоминает мальчика-зайчика. Он хорошо сидит, лапки-ножки прикреплены на шплинтах, голова на двойном шплинте. Самостоятельно стоять не может, так как наполнить его металлическим гранулятом, положенным в набор, я не решилась, ниже напишу почему. Носик я вышила не такой, как на фотке в наборе. Тонировать глазки тоже не стала, потому что масляных красок у меня нет, а акриловой краской я почему-то побоялась тонировать. Рост моего Тимошки всего 7,5 см.
Ну а сейчас будет много фоток, потому что меня просто распирает от счастья и удовольствия, полученного в процессе создания игрушки.











В общем я получила массу удовольствия создавая игрушку. 
Но расскажу так же и о некоторых не очень позитивных моментах при пошиве. Во-первых, в наборе должны были быть прочные нитки для крепления глаз (Гуттерман), их там не оказалось. Во вторых, посмотрите, какой красивый светло-розовый мех был в наборе и белая отделочная ткань, а для утяжеления игрушки, чтобы зайка стоял был приложен металлический гранулят, вот такой:
А таким он стал после мытья и высыхания. 
Может я чего-то не понимаю, но я по жизни человек практичный, и знаю, что игрушки тоже время от времени требуют стирки. Можете себе представить, во что превратится мой зайка после стирки от такого гранулята. Поэтому я не стала его использовать при пошиве игрушки, а вот стеклянный гранулят был бы очень кстати.
 В третьих, в описании работы в пункте 12 написано: закрепляем глазки, приклеиваем на "Момент" реснички. К сожалению ресничек в наборе не было, правда их не было и в перечне материалов набора. Также в описании работы ничего не было сказано о том, как как вставлять шплинты, как делать утяжку глазниц, правда всю информацию я нашла в интернете. Но ведь набор для начинающих! 
Спасибо всем тем, кто выкладывает описание всего процесса создания игрушек в своих блогах и других ресурсах!!! Я прочитала и просмотрела очень много мастер-классов, прежде чем сшила своего зайку. Кстати, своё море позитива я получила не только при пошиве игрушки, а также при просмотре кучи блогов мастеров-теддистов.
Вот такой он мой первый опыт пошива игрушки.
Спасибо за внимание, и хорошего настроения всем!

5 комментариев:

  1. Великолепный опыт. Зайка- очаровашка!!! Даже не верится, что вот так может получиться с первого раза.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое чудо!!!!! Оля, зайка такой милашка, фото где он сидит на ладошке понравилось больше всего, сразу видно какой он малышок:) Никогда бы не подумала, что это твой первый пошив, выглядит обалденно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Сама не ожидала, но оказалось, что шить игрушку очень даже интересно.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, зайка просто чудо)) такой хорошенький))

    ОтветитьУдалить