вторник, 30 октября 2012 г.

Вышивка крестом

Здравствуйте!
Решила выложить часть моих работ по вышивке. Никогда раньше не приходило в голову их фотографировать. В основном вышивала и раздаривала, чаще это были салфетки, небольшие картины, иногда открыточки с вышивкой. Схемы в основном беру из журналов.
Вот такая картина в рамочке висит у меня в зале, её я вышивала в прошлом 2011 году.
Эта детская картина стоит в комнате моих мальчиков на книжной полке.
Следующие две вышивки раньше были частью наволочек на детских подушках, наволочки уже давно порвались и были выброшены, а вышивка осталась. Первую картинку я вышивала во время беременности в 2001 году, когда ждала старшего сына, сейчас ему уже 11 лет.
А эту вышивку я вышивала ещё в 1998 году, у меня даже канвы не было. Но моему младшему сыну она очень нравилась, поэтому у него была наволочка с этой вышивкой. Сейчас моему младшенькому уже 9,5 лет.
На этой фотографии хорошо видно одну из наволочек с вышивкой и моих сынишек. Это был 2006-й год.
Это тоже моя работа - небольшая скатерть на тумбочку под телевизор. Её я вышивала тоже во время беременности в 2002 году, когда ждала моего второго сына.

На последней фотографии на заднем плане как раз эта самая скатерть под телевизором. Ну а на первом плане мои мальчики с племяшкой (посередине). Фотография сделана в августе 2003г.
Сейчас я тоже занимаюсь вышивкой, когда есть свободное время. У меня три начатые работы, когда доделаю, обязательно покажу. Теперь буду фотографировать свои работы, чтобы хотя бы память для себя осталась. Ну и как прежде буду дарить их своим родным и друзьям.

4 комментария:

  1. Оля, у вас красивая вышивка, обязательно нужно сохранять на память хотя бы фотографии. Я вот тоже только сейчас начала фотографировать. Мои смотрят на меня странновато... со стороны наверное смешно ))) но ничего, привыкнут. А то вот сейчас и не вспомню что когда то делала своими руками, хотелось бы дочке старшей показать, а нечего. А младшей ещё и года нет, ещё через 10 лет вообще бы ничего не вспомнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я с вами согласна. Это все, что осталось из моих работ у меня дома, остальное было подарено. Теперь я сначала буду фотографировать на память для себя, а потом дарить.

      Удалить
  2. Очень красиво! Надеюсь, когда-нибудь научусь делать подобную красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, обязательно научишься. Ты человек творческий и очень талантливый.

      Удалить